商品售后服务网

第49期全国售后服务管理师培训班圆满结束
[发布时间:2014-07-09 16:21:27 点击率:]

 

        6月28日,第48期全国售后服务管理师培训班在北京举办,有60余人参加了培训,经过严格的考培分离,最终将有部分学员获得售后服务管理师或售后服务高级管理师资格。此次培训为期三天,于30日圆满结束。中清净业环境科技研究院、艾玛科技股份有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、联瑞瑞丰(北京)知识产权有限公司、北京力博晟业科技有限公司、湖南恒润高科技股份有限公司、江苏生久农化、博洛尼、飞利浦(中国)、福建泉州辉煌水暖、锦湖(中国)轮胎销售有限公司、东莞华美乐建材超市、奥洋纺织、中军民联(北京)信息技术研究院、新疆盛世新谱品牌管理有限公司等企业部分售后服务人员参加了此次培训。

       全国售后服务管理师培训班由中国商业联合会主办,自2007年以来,迄今已成功举办48期。来自一千多家大中型企业的四千多人参加了培训,社会反映很好。
       为了推动各行业售后服务制度健康规范的发展,提高用户满意度,创建和谐社会,中国商业联合会(中商会培[2006]8号文)在全国范围内开展了“售后服务管理师职业资质认证”培训工作。培训由中国商业联合会零售供货商专业委员会、中国保护消费者基金会教育培训部、北京五洲创意营销策划有限公司承办。2011年12月30日,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会颁布了国家标准《商品售后服务评价体系》(GB/T 27922-2011)。标准条文明确要求企业要按照比例配置“售后服务管理师”,这将进一步促使各企业重视对售后服务管理人才的挖掘和培养。
        售后服务管理师的资质培训对学员进行系统专业的岗位培训,从法律和实践的角度剖析点评典型案例,采用专业理论和实物操作相结合的教学手段,为学员提供一整套便于理解、易于掌握、操作性强的售后服务方法与技巧,培训结束后参加全国统一试卷考试,由权威专家进行评价审核及成绩认定,考培合格者,由中国商业联合会颁发资质证书。同时,北京五洲天宇认证中心经国家认监委批准(CNCA-R-007-152),在全国开展的企业售后服务评价体系认证工作中,企业是否拥有经过正规培训并获证的售后服务管理师,也作为了重要的考评依据之一。
        售后服务管理师培训工作的深入开展,势必对广大企事业单位建立和完善售后服务管理体系,提高售后服务管理人员的专业理论基础和实际工作能力起到积极的促进作用。
下一期(第50期)售后服务管理师培训班正在报名中,具体开课时间敬请关注中国商品售后服务网。
另据相关负责人介绍,在第50期培训班的同时,将举办全国售后服务管理师大联欢活动。届时将邀请全国范围内所有获得售后管理师资格的人员参加,千人大会,盛况空前,交流经验,联络感情,势必会再次掀起宣贯售后服务国家标准的新高峰。